Ваша корзина пуста.
Новости
Диплом Российского исторического общества

Дипломом Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества, Государственной публичной исторической библиотеки России и Ассоциации книгоиздателей России награждена книга автора-составителя И. А. Ивановой «За блокадным кольцом», выпущенная в 2024-м году издательством «Политехника».

Читать полностью...
 
Презентация книги

Доктор медицинских наук, академик РАН, профессор Александр Анисимович Скоромец и директор издательства "Политехника" Елена Викторовна Шарова представляют новое руководство для врачей "Церебральная ангионеврология" на выставке "Петербургский книжный салон".

Читать полностью...
 
Вышло в свет руководство для врачей

«Церебральная ангионеврология» в 2-х томах (около 1700 стр.)

Над выпуском фундаментального двухтомного руководства по сосудисто-мозговым заболеваниям издательство «Политехника» работало длительное время вместе с большим авторским коллективом.

Читать полностью...
 
Новые награды

Дипломы Ассоциации книгоиздателей России получены нашим издательством в конкурсе "Лучшие книги 2023 года".

Читать полностью...
 
Две книги издательства «Политехника» вошли в шорт-лист конкурса "Лучшие книги года 2023"

1 июня 2024

Завершилась работа экспертных советов и жюри по определению короткого списка номинантов самого престижного общероссийского издательского конкурса АСКИ «Лучшие книги года». В числе экспертов — представители ведущих библиотек страны, творческих союзов, государственных и общественных профильных структур, члены Правления АСКИ. Список публикуем. В ходе книжного фестиваля «Красная Площадь» 7 июня состоится торжественная церемония объявления и награждения дипломантов.

Читать полностью...
 
Наши книги в лонг-листе конкурса АСКИ

Началась финальная стадия традиционного, престижного для издателей конкурса Ассоциации книгоиздателей (АСКИ) «Лучшие книги года» (34-й сезон).

Читать полностью...
Мы в контакте

Авторам

УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!

Обращаем Ваше внимание на существенные изменения в правилах оформления статей.

Просим предоставлять перевод на английский язык: подрисуночных подписей, названия таблиц, списка литературы. Пожалуйста, не присылайте перевод отдельными файлами. Он должен следовать сразу после русского текста. Название статьи - перевод, ключевые слова - перевод, название таблицы - тут же перевод, подрисуночные подписи – ниже перевод, не забывает про перевод экспликаций в рисунках. В финале статьи после русского списка литературы, должен следовать список на английском языке. Так же, пожалуйста, не забываем про сведения обо всех авторах на двух языках: полностью Ф.И.О., должность, звание, место работы с индексом и адресом, электронная почта.

В статье обязательно должны быть ссылки за зарубежные источники, цитируемые в Scopus и Web of Science.

Материалы, не соответствующие данным критериям, не будут допущены до рецензирования.


Уважаемые ученые, преподаватели и специалисты!

Если у Вас есть монографии, написанные на основе результатов научных исследований, или Вы планируете их написать, если у Вас есть подготовленные рукописи учебников и учебных пособий всех уровней профессионального образования, если Вы планируете или уже подготовили справочники, практические руководства, альбомы и т.д. для инженеров и профессиональных рабочих, Вы можете предложить их для опубликования АО «Издательство «Политехника». Со своей стороны мы гарантируем Вам высокое качество редакционной подготовки и полиграфического исполнения книги, ее продвижение на внутреннем и внешнем рынке, а также строгое соблюдение Ваших авторских прав. Авторами книг у нас могут выступать не только граждане России, но и из ближнего и дальнего зарубежья.

Если Вы хотите стать нашим автором

АО "Издательство "Политехника" является независимым федеральным предприятием, созданным в 1990 г. на базе Ленинградского отделения издательства "Машиностроение", поэтому в основном мы следуем прежнему тематическому профилю, который представлен на страничке сайта в разделе "Об издательстве". В рамках тематического профиля мы готовы рассмотреть любое предложение об издании книги граждан не только России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья.


План-проспект или рукопись книги Вы можете отправить на почтовый адрес издательства либо по электронной почте с сопроводительным письмом на имя директора издательства.

Свои предложения направляйте по адресу:
191023, Санкт-Петербург, Инженерная ул., д. 6, АО "Издательство "Политехника".
тел.: (812) 312-53-90
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

Правила оформления рукописи

1. Общие положения.

Автор должен предоставить две рецензии, на рукопись, аннотацию, полное оглавление, список литературы, предметный и именной указатели (если необходимо), полный текст с рисунками, графиками, таблицами и т.д. Рукопись представляется в издательство в одном экземпляре, распечатанной на одной стороне белой бумаги формата А4 (стандартный лист размером 21x30 см) шрифтом 12 через два интервала с полями слева и справа 2 см, и в электронном варианте (как правило в формате Word). Страницы рукописи должны быть пронумерованы (электронный вариант не должен содержать отличий от представленной к публикации рукописи. Именно распечатка, а не электронный файл считается официально поданной в печать). Рукопись должна быть подписана автором (всеми авторами) с резолюцией «в печать».

2. Правила набора текста.

Текст книги должен быть набран в формате Word. Все формулы должны быть набраны при помощи Equation или MathType (не допускается набор формул в редакторе Word2007, Word 2010). Для математических обозначений рекомендуется употреблять наиболее простые символы и обозначения. Возможность представления материала только в машинописном виде оговаривается отдельно. Размерность всех величин, принятых в работе, должна соответствовать Международной системе единиц измерений (СИ). Не следует употреблять сокращений, кроме общепринятых (см., т.е., и т.д., и т.п.).

3. Правила оформления рисунков и таблиц.

Рисунки представляются на листах бумаги с подписями (допускается размещать несколько рисунков на одном листе) и в виде отдельных файлов. На рисунках следует использовать минимальное количество буквенных и цифровых обозначений. Растровые рисунки (фотографии, осциллограммы, рентгенограммы) представляются в форматах TIF, BMP, JPEG с высоким качеством (разрешением 300–1200 dpi). Штриховые рисунки (графики функций, диаграммы, схемы) должны быть исполнены с помощью векторной графики (например, в программах Corel Draw, позволяющих экспортировать рисунок в формат EPS). Ввиду возможной несовместимости версий вышеперечисленных программ, наряду с исходными файлами рисунков желательно представлять и eps-файлы. В виде исключения могут быть приняты эскизы рисунков на бумаге (в двух экземплярах) с обязательной разметкой математических символов и формул. Таблицы размещаются непосредственно в тексте. Каждая таблица должна иметь заголовок и номер.

4. Правила оформления списка литературы.

Список литературы должен быть оформлен согласно ГОСТу 7.1–84. Ссылки на неопубликованные работы не разрешаются. В библиографических ссылках помимо инициалов и фамилий авторов (инициалы после фамилии) указывать следующие данные:

• по книгам: название, номер тома и его название (если имеются), город, издательство, год публикации, количество страниц;
• по сборникам: помимо полной книжной ссылки, следует также указывать инициалы и фамилию редактора (редакторов);
• по статьям в сборниках и книгах: название статьи, полная книжная ссылка, номера страниц от и до;
• по препринтам: название, номер препринта, город, институт (университет), опубликовавший препринт, и год публикации;
• по журнальным статьям: название журнала, год издания, том, выпуск (не обязателен, если нумерация страниц в данном журнале последовательная внутри тома) и номера страниц от и до;
• по диссертациям: название работы, ученая степень, город, институт (университет) и год защиты.